You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kebakaran Pulogadung Des.2022
photo Nurito - Beritajakarta.id

16 Mobil Damkar Atasi Kebakaran Rumah di Pulogadung

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil mengatasi kebakaran rumah di Kampung Bulak Baru, Kelurahan Pulogadung, Kecamatan Pulogadung, Kamis (8/12) malam. 

Jumlah rumah yang terbakar dua rumah permanen dan 12 rumah kontrakan

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan, Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran menimpa dua rumah permanen dan 12 rumah kontrakan demi permanen. Diduga kebakaran berasal dari korsleting listrik yang terjadi di salah satu rumah.

100 Personel Gabungan Bersihkan Taman Cornel Simanjuntak

"Jumlah rumah yang terbakar dua rumah permanen dan 12 rumah kontrakan," ujar Gatot, Jumat (9/12).

Menurutnya, untuk memadamkan kobaran api, pihaknya total mengerahkan 16 unit mobil pemadam berikut 80 personelnya.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 20.35 WIB. Dalam waktu 1,5 jam, atau sekitar pukul 22.00, api akhirnya berhasil dipadamkan.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kebakaran ini. Adapun kerugian yang ditimbulkan ditaksir mencapai Rp 500 juta. Selain itu, sembilan KK atau sebanyak 24 jiwa kehilangan tempat tinggalnya.

"Untuk penyelidikan lebih lanjut, lokasi kebakaran kini sudah dipasangi garis polisi dan kasusnya ditangani Polsek Pulogadung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6020 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3714 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2899 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2874 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1475 personFolmer